Cara Gampang Menyiapkan Donut empuk bombolini Kekinian

Donut empuk bombolini

Ingin tau rahasia membuat donut empuk bombolini yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep donut empuk bombolini terbaik! donut empuk bombolini salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pada umumnya orang malas mulai memasak donut empuk bombolini karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari donut empuk bombolini! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bomboloni ini aslinya dari italia, ciri khasnya yaitu donat yang dilapisi gula, diisi pa. Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subscriber Ni ada yg teksture empuk banget ,lembut dan ueank banget yah bomboloni yang dengan isian cocolate nutella bisa. Lihat juga resep Originally donuts with choco bomboloni (menggunakan kentang) enak lainnya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan donut empuk bombolini hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep donut empuk bombolini!

Untuk membuat Donut empuk bombolini, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Gunakan 250 gr of tepung cakra.
  • Gunakan 50 gr of tepung kentang+air =100gr.
  • Ambil 100 gr of Atau tepung kukus halus.
  • Siapkan 1 sdm of Susu bubuk.
  • Sediakan 60 gr of gula pasir.
  • Diperlukan 1 sdm of peres ragi.
  • Sediakan 1 btr of telur +- 70ml.
  • Dibutuhkan 40 ml of Susu cair.
  • Gunakan of Air 80ml (kalau penambahan susu adonan sdh menyatu,tdk perlu air.
  • Sediakan 35 gr of butter/margarin.
  • Siapkan 1/2 st of garam halus.

Kata Bomboloni ini dari negara italia. Tp utk bahasa umumnya ialah donat / donut. jadi Sebenarnya sama aja. cuma beda sebutan 😉😉 Nahhh Kali ini sy Akan s. Di sini ada bombolini bertabur gula halus yang disajikan dengan isian padat. Saat dibelah, isian donat langsung meleleh.

Proses menyiapkan Donut empuk bombolini :

  • Campur tepung, gula pasir, ragi dan susu bubuk aduk rata lalu tambahkan telur,campuran tepung kentang (atau kentang kukus) lalu susu cair sedikit2 (hentikan penambahan apabila dirasa adonan sudah cukup bisa menyatu) sambil mixer/uleni sampai adonan kalis,,(td aku air ditambahin kurang lbh 80ml sampe adonan menyatu)
  • Masukan butter dan garam lalu mixer / uleni lagi sampai kalis elastis halus. - matikan mixer, taburi tangan dgn tepung dan uleni lg sebentar.
  • Bulatkan dan proffing/diamkan adonan 30-45mnt atau sampai mengembang 2x lipat (jgn over proffing agar donat tdk menyerap bnyk minyak saat digoreng)
  • Kempiskan adonan dan bagi sesuai selera, bulatkan lalu taruh diloyang kue kering yg sdh dioles margarin tipis, diamkan lg 15mnt lalu goreng dalam minyak banyak yg sdh panas dgn api keciil sampai kecoklatan lalu balik (1x balik saja).
  • Angkat, tiriskan, dinginkan dahulu lalu beri isi dan topping sesuai selera.
Bombolini ini paling enak dimakan sore-sore sambil santai. Bombolini merupakan kreasi donat dari negara Italia. Keistimewaan bombolini terletak pada isiannya yang biasanya diisi dengan berbagai macam rasa. Mulai dari krim, gula hingga aneka selai. Donat ini mempunyai ukuran yang cukup besar.

Mudah bukan membuat donut empuk bombolini? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.